Корзина
+380
44
222-56-01
+380
95
771-50-28
УкраинаОдесская областьОдессаул. Черноморского Казачества, 72
Маркировка тары, Упаковка
Нужен маркиратор для продукции, а есть всего 1000 USD? Что можно купить за эти деньги?

Нужен маркиратор для продукции, а есть всего 1000 USD? Что можно купить за эти деньги?

Нужен маркиратор для продукции, а есть всего 1000 USD? Что можно купить за эти деньги?

Маркировка продукции - очень важный вопрос любого производственника. Если даже Вы просто фасуете сыпучие продукты, Вам необходимо ставить дату расфасовки на упаковку. Как решить этот вопрос, имея всего 1 тысячу долларов?

Итак, Вы решили заняться фасовкой какого-либо продукта для последующей реализации конечным покупателям. Не откроем Америку, если скажем, что фасовка - это всегда очень выгодно. Стоимость продукта на опте значительно меньше расфасованного товара. Соответственно, есть возможность заработать.

Вы приобрели фасовочный автомат, для сыпучих продуктов, обычно это установки вертикального типа со "Старт-Стоп"-ным режимом работы - т.е, в момент запайки пакета лента останавливается. Все хорошо и отлично, но Вам нечем ставить дату на пакет. А, как оказалось, даже на захудалых провинциальных базарах хотят видеть продукт с четко читаемой датой изготовления... А в супермаркетах - еще и со штрих-кодом.

И что же, "пропало все"?  Нет конечно! Вам просто необходимо приобрести дополнительное устройство - датер. У него много названий: промышленный маркиратор, термопринтер, термодатер и т.д. Но суть одна - нанесение информации на упаковку продукта. 

Сколько стоит датер? Цены варьируются в широком диапазоне. Лучше спросить себя: что я хочу печатать на упаковке и сколько готов за это заплатить. 

Итак, нужно печатать две строки: дата изготовления и конечный срок реализации. Из автоматических датеров для этой цели представлены: DK-700 с ценой от 600 USD. На рынке присутствует несколько подделок данной модели, будьте внимательны. В подделках меньше мощность электродвигателя, непроизносимое матерное название, ну и соответствующее качество. 
Вам также могут предложить эдакое "чудо" - БтУ с выдвижным шарнирным механизмом, состоящим из более десятка подвижных деталей. Все пластмассовое и, как Вы понимаете, изнашивается почти моментально, особенно при неправильной настройке. Работает БтУ на красящих роликах, маркировка происходит обычными резиновыми циферками, которые постоянно вылетают, приклеиваются к ролику, теряются да и просто стираются. Между прочим, в DK-700 символы латунные и надежно фиксируются в пазах текстового держателя прижимными винтами. Ну а что же по цене? БтУ вам предложат, в среднем, от 1200 до 1800 USD (как удастся "развести" доверчивого клиента). 

Идем дальше. Вы фасуете не на вертикальной машине, а на горизонтальном Флоупаке. Снова таки, адепты БтУ скажут, что и на машинах непрерывного действия, коим является флоу-пак, их творение может работать. Но Вы бы слышали грохот, с которым этот маркиратор старается угнаться за скоростью упаковки и буквально "лупит" по металлическому каркасу. Все еще хотите его купить? Готовьтесь выложить на первом ремонте от 5 до 12 тысяч грн за комплектующие шарнирного механизма (!только одного выдвижного шарнирного механизма, Карл!). 
Правильное решение для "горизонталок" флоу-пак: Роликовый термопринтер DK-1100A, цена которого все также уютно расположилась в диапазоне 1 тысячи USD. При том, что в базовый комплект уже входит, по умолчанию, установочная рама, комплект латунных символов, красящие ролики, держатель текста и текстовые фиксаторы! Ну а самое главное - цена красящего ролика. Мы можем предложить цену от 60 грн. 

Вроде бы с датой производства и конечным сроком разобрались - есть отличное решение. Но как быть, если нужно печатать штрих-код на упаковочной пленке? А если нужно маркировать ПЭТ - тару (крышку, лоток, банку) или стекло? Знатоки скажут - для этого нужно совершенно два разных маркиратора, один термотрансферный (печатает штрих-код на пленке), другой каплеструйный - печатает на стеклянной или пластиковой таре. 
А я говорю Вам - все это может делать один маркиратор! Более того, он еще может и коробки Вам промаркировать, проставить на них штрих-код и название товара. Знакомьтесь, это термоструйный маркиратор Anser U2 Base. Сразу о ценах. Самый дешевый термотрансферный принтер для печати штрих-кода на упаковочной пленке Вы найдете в районе 2,5 - 4 тыс USD, самый доступный традиционный "струйник" начинается с 5 - 6,5 тыс. Евро. 
Anser U2 Base стоит 890 USD!!! Он автоматически определяет тип чернил, которые в нем находятся и корректирует настройки печати. Именно это дает возможность печатать и по картонной коробке, и по пластиковой бутылке, и по железной банке. Вам нужен только один (!!!) принтер и три разных типа чернил. 
Маркировка еще никогда не была такой доступной и многофункциональной!
А главное - Anser U2 Base печатает и штрих-код, и дату (причем автоматически ее считает), и логотип!

Предыдущие статьи